Llego esta semana tan esperada por muchos, entre los que me incluyo. No podia pasar, a pesar del poco tiempo que he tenido y que pronto sabreis el motivo, sin hacer mis torrijas favoritas desde el principio hasta el final. Estas torrijas son diferentes por varias particularidades una de ellas es que el pan esta hecho por nosotros mismos y sale un pan riquísimo, otra particularidad es que no las frío, muchos dicen que así son torrijas light yo prefiero decir que odio freir y esta receta me ahorra el enreo de poner una sarten al fuego y la última particularidad es que las paso por azúcar y canela y además les doy un punto de gratinado en el horno para que el azúcar se caramelice. Para no freir las torrijas he usado el varoma de la thermomix para cocinarlas al vapor, podeis usar cualquier otro electrodoméstico que os deje la opción de cocinar al vapor y si no pues la freimos como hemos hecho siempre. Os dejo receta y espero que os gusten.

PAN DE TORRIJAS DE PRINCIPIO

Ingredientes:

350g de leche (desnatada)

1 cucharadita de miel (rica de Gerena)

10g de levadura seca de panadero

550g de harina de fuerza (de el amasadero)

5g de sal

Preparación:

  • Diluir la miel y la levadura en la leche tibia.
  • Poner el diluido, 450g de harina y la sal en un bol y mezclar.
  • Poner en la encimera y amasar incorporando el resto de la harina.
  • Amasar durante 5 minutos.
  • Hacer una bola y dejar reposar unos minutos.
  • Encender el horno 200º calor arriba y abajo.
  • Formar la barra y dejar reposar unos 30 minutos.
  • Hacer cortes con un cuter e introducir en el horno.
  • Hornear durante 30-35 minutos.
  • Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

TORRIJAS A FIN

Ingredientes:

1 barra de pan de torrijas “de principio” (mejor hacer el pan el día antes)

1 litro de leche (desnatada)

150g de azúcar

1 rama de canela

2 huevos

Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

  • Poner la leche al fuego con el azúcar y la rama de canela, llevar a ebullición y dejar enfriar.
  • Cortar la barra de pan en rebanadas.
  • Pasar las rebanadas por la leche aromatizada, que empapen bien.
  • Batir los huevos y cortar cuadrados de papel film para envolver las torrijas.
  • Pasar las rebanadas por huevo, envolver en film e ir colocando en el varoma.
  • Poner 750g de agua en la thermomix, poner la tapa y el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio. También podeis hacerla en otro electrodomestico al vapor o fritas como de toda la vida.
  • Cuando termine el tiempo y se enfrien retirar el film.
  • Mezclar aproximadamente unas 8 cucharadas de azúcar y 3 de canela.
  • Rebozar las torrijas en el azúcar con la canela y colocar en la bandeja del horno.
  • Gratinar 180º durante 3-4 minutos.
  • Dejar enfriar y listas.
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